保護海洋 齊向即棄塑膠說不

國際賽艇聯會每年會去到不同地方舉辦世界海岸賽艇錦標賽,今年更首次踏足亞洲,11月會在香港的維多利亞港舉行四公里及六公里賽事。透過是次世錦賽,希望藉此提升世人對海洋垃圾的關注,特別是塑膠垃圾。

我們都喜歡海洋,但每當划艇橫越茫茫大海,可否想像每年有八百萬噸塑膠被棄置到海洋?

你知道我們每天使用了多少即棄塑膠嗎?這些塑膠餐具、器皿和飲管不單在我們的餐桌上出現,各地海洋亦隨處可見。根據本會的「育養海岸」計劃,即棄塑膠產品是香港十大海洋垃圾,長期威脅海洋生態。即使它們經適當回收處理,亦會長時間佔據堆填區的珍貴空間。香港只有約百分之13的塑膠被回收,當中塑膠餐具僅佔百分之9.6,餐具上的食物殘渣更令它們難以被回收。

保護海洋環境的第一步,是由自己出發,承諾不再使用即棄塑膠餐具。再進一步,希望你能夠跟我們的隊伍一起,支持WWF的保育海洋減膠項目,要求餐飲業停止向顧客提供塑膠餐具,並促請政府在2022年前規管飲食業的即棄塑膠用品。我們需要你的支持,成就這事!

籌款目標:HK$300,000

HK$1,500

已籌得

HK$300,000